Nih Guys Tips Buat Berseluncur Dengan Google dan Chrome Browser

Nih Guys Tips Buat Berseluncur Dengan Google dan Chrome Browser

 

 Nih Guys Tips Buat Berseluncur Dengan Google dan Chrome Browser

Nih Guys Tips Buat Berseluncur Dengan Google dan Chrome Browser

Kita harus berterimakasih pada Tuhan bro karena telah menciptakan manusia yang sudah bisa membuat alat

pencarian di internet yang bernama Google. Mungkin sebagian besar dari kita selalu memanfaatkan Google setiap harinya, nah mungkin juga sebagian besar dari kita tidak mengetahui tips-tips untuk menghemat waktu pencarian dengan menggunakan Google maupun browsernya, yaitu Chrome.

Tau sendiri kan bro sekarang tuh apa-apa harus dituntut serba cepet, ngegebet orang aja harus cepet, telat dikit tar disikat orang lain, apalagi internetan, kalo gak cepet tar banyak waktu yang terbuang percuma. Nah penasaran sama tips-tips yang bisa ngehemat waktu pencarian di Google dan Google Chrome? Berikut tips-tips yang bisa kami berikan buat kamu pembaca setia NGONOO
1. Gunakanlah titik (..) untuk mencari konten yang isinya tentang kisaran angka.

Buat kamu yang suka mencari informasi harga tentang suatu produk, maka kamu bisa memanfaatkan tips ini bro.

Caranya kamu tinggal menambahkan titik (..) diantara kisaran harga yang kamu inginkan. Misalnya nih, kamu mau nyari harga sepatu yang harganya berkisar antara 200.000 sampai 500.000, kamu tinggal mengetikkan di Google search “Sepatu 200.000..500.000”.
2. Gunakanlah simbol bintang (*) untuk menggantikan kata.

Buat kamu yang kebetulan dengerin lagu berbahasa inggris dan suka dengan lyricnya tapi gak tau judul lagunya dan hanya bisa menangkap sebagian kecil lyricnya, maka kamu bisa mencari lyric lagu tersebut dengan menuliskan lyric yang bisa kamu tangkap di Google search dan jika ada kata yang tidak kamu tau maka kamu bisa menggantikannya dengan simbol bintang (*). Niscaya Google akan menemukan lyric dan judul lagu yang sedang kamu cari. Amin
3. Sisipkan kata “OR”.

Sebagai contoh nih bro, bila kamu sedang berwisata ke Jogja dan akan ke Magelang lalu bingung mau maen kemana

aja, maka kamu bisa mencari tempat wisata di kedua kota itu dalam satu halaman browser tanpa harus mencari tempat wisata di kedua kota tersebut dengan dua halaman browser. Caranya adalah kamu tinggal mengetikkan di Google search “Wisata di Yogyakarta OR Magelang” nah nanti Google akan memberikan informasi tempat wisata mana saja yang ada di kedua kota tersebut dalam satu halaman browser.
Nah untuk kali ini itu dulu ya bro tips-tipsnya, nanti akan segera disusulkan tips-tips yang lainnya, tim NGONOO mau kondangan dulu nih soalnya, udah laper akut’e 😀 Bye bye brooo :*

Baca Juga: